Home / বিচিত্র সংবাদ / ফেসবুক প্রোফাইল গোপন রাখবেন যেভাবে, বিপদে পড়ার আগেই কাজটি করে ফেলুন

ফেসবুক প্রোফাইল গোপন রাখবেন যেভাবে, বিপদে পড়ার আগেই কাজটি করে ফেলুন

প্রযুক্তিনির্ভর এই যুগে সামাজিক যোগেযোগ মাধ্যমগুলোর মধ্যে জনপ্রিয়তার শীর্ষে রয়েছে ফেসবুক। তবে এখানে অনেক ব্যবহারকারীই আছেন যারা চান নিজের বন্ধু ও পরিচিত কাছের মানুষ ছাড়া কেউ যেন তার ফেসবুক প্রোফাইলটাই খুঁজে না পায়।

হ্যাঁ, আপনি চাইলেই আপনার অ্যাকাউন্টে এমনভাবে অপশন সেট করে রাখতে পারবেন, যাতে আপনার বন্ধুরা ছাড়া আর কেউ খুঁজে পাবেন না আপনাকে। এমনকি ইমেল-আইডি দিয়ে খুঁজলেও নয়।

ধাপ-১: প্রথমেই আপনার ফেসবুক প্রোফাইল ওপেন করে একদম ওপরে ডানদিকে যে অ্যারো (arrow) চিহ্নটি রয়েছে, সেটিতে ক্লিক করতে হবে।

ধাপ-২: এরপর স্ক্রিনের বা-দিকে প্রাইভেসি অপশনে ক্লিক করতে হবে।

ধাপ-৩: সেখানে ‘Who can contact me’ লেখাটি দেখতে পাওয়া যাবে। এই লেখাটির ডানদিকে এডিট অপশনটি থাকবে। এরপর সেখানে ক্লিক করতে হবে এবং ‘Everyone’ এর বদলে ‘Friends of friends’ অপশনটি রাখতে হবে। এরফলে আপনার ফ্রেন্ডলিস্টের বন্ধুদের যারা কমন ফ্রেন্ড, তারাই শুধুমাত্র আপনাকে ফ্রেন্ড রিকোয়েস্ট পাঠাতে পারবে।

ধাপ-৪: এর ঠিক নিচেই অপশন আছে, ‘Who Can Look You Up, Using the Email Address You Provided’। এই অপশনটিতে ক্লিক করে ডানদিকে এডিট অপশনে যেতে হবে। এখানেও ‘Everyone’ এর বদলে ‘Friends of friends’ অথবা ‘Friends’ অপশনটি রাখতে হবে।

ধাপ-৫: একইরকমভাবে ‘Who Can Look You Up Using the Phone Number You Provided’ অপশনটিও এডিট করতে হবে।

ধাপ-৬: ওপরের সমস্ত অপশনগুলো ঠিকমতো সিলেক্ট হয়ে গেলে একটি বক্স আসবে, যাতে লেখা থাকবে, ‘Do You Want Search Engines Outside of Facebook to Link to Your Profile’। এই অপশনটিতে ক্লিক করে তা বন্ধ করে দিন।

এখন আপনার ফেসবুক প্রোফাইলটি অচেনা কারোর পক্ষে খুঁজে পাওয়া খুব একটা সহজ হবে না।

যেভাবে গোপন রাখবেন ফেসবুকের বন্ধু তালিকা

ফেসবুকে আপনার হয়তো অনেক বন্ধু আছে। অপশন খোলা রাখায় এই তালিকা সবাই দেখতে পাচ্ছে। অনেক সময় দেখা যায়, আপনার প্রোফাইল থেকে দেখে আপনার বন্ধু তালিকার কাউকে কেউ বিরক্ত করতে পারেন।

তবে চাইলেই তালিকাটি গোপন রাখতে পারেন।এতে আপনি ছাড়া অন্য কেউ তা দেখতে পাবে না। ব্যক্তিগত এ গোপনীয়তা রক্ষার সুবিধাটুকু ফেসবুকে আছে।

মাত্র কয়েক ক্লিকেই বন্ধু তালিকা গোপন করে ফেলতে পারেন-

প্রথমে, ফেসবুকে লগইন করার পর প্রোফাইল টাইমলাইনে যেতে হবে। সেখানে বাম পাশে থাকা ফ্রেন্ড লিস্টে ক্লিক করতে হবে। এতেবন্ধু তালিকা দেখা যাবে। সেটার উপরে ডান দিকে থাকা সেটিংস ম্যানেজার আইকনে ক্লিক করতে হবে। তারপর ‘edit privacy’-তে ক্লিক করতে হবে।

এবার নতুন একটি পেইজ চালু হবে। সেখানে থেকে ‘Who can see your friend list?’ অপশনটিকে ক্লিক করে ‘only me’ করে দিতে হবে। ব্যাস, হয়ে গেল। আপনার বন্ধু তালিকা অন্য কেউই আর দেখতে পারবে না।

About myadmin

Check Also

আলুর মধ্যে গোলাপ গাছের কাণ্ড পুতে দিন আর তারপর দেখুন কি হয়…

আমি জানি সেই মুহূর্ততা খুব কষ্টের যখন কেউ আপনাকে গোলাপ উপহার দেয়, আর কিছুদিন পর …